Решить многолетнюю проблему бизнесмену помогла Палата предпринимателей Алматы

Директора компании «Желтоксан орманы» Игоря Митрофанова обвинили в подделке подписи миноритарного участника ТОО. Организация уже много лет занимается покупкой и реализацией нефтепродуктов. Согласно Уголовному кодексу РК Митрофанову грозил тюремный срок. Уголовное дело возбудили в феврале 2013 года. И с тех пор ни компания, ни её директор не могли нормально работать. Досудебное расследование то возбуждали, то за отсутствием состава преступления закрывали.

«Уголовное преследование в отношении меня длилось в течение 4-х лет. Все это время я находился под психологическим воздействием со стороны  правоохранительных органов. Мне  угрожали «арестом» и привлечением к уголовной ответственности. Каждые полгода работники нашей компании готовили к передаче следователю  всю бухгалтерскую и иную документацию для производства ежегодных судебно-экономических экспертиз. Следователь, ссылаясь на указание начальника, пытался изъять весь документооборот бухгалтерии не только за исследуемый период с 2008 – 2011 годы, но и по 2017 год, допуская грубейшие нарушения уголовно-процессуального законодательства. В результате работа компании была приостановлена, мы несли материальные убытки»,- рассказывает Игорь Митрофанов.

За защитой своих прав бизнесмен обратился в Палату предпринимателей Алматы. Заместитель директора РПП по правовым вопросам Кайрат Кудайберген и начальник отдела по защите прав предпринимателей Салтанат Лесбаева сразу включились в работу. Они сопроводили Игоря Митрофанова на приём к прокурору г.Алматы Габиту Миразову, помогли подготовить обращение в Генеральную прокуратуру РК, оказали содействие в принятии действенных мер для прекращения  преследования со стороны отдела по расследованию  преступлений против собственности СУ ДВД г. Алматы.

«Хочу выразить искреннюю признательность и глубокую благодарность Национальной Палате предпринимателей «Атамекен». Я и мои коллеги убедились в оказании реальной помощи и поддержке предпринимательства», - отметил Игорь Митрофанов.

Прокуроры оне обнаружили оснований для дальнейшего уголовного преследования в отношении директора «Желтоксан орманы». И дело закрыли.