Пять общественных организаций прошли аккредитацию Палаты предпринимателей Алматы

Сертификат об аккредитации Палаты предпринимателей дает возможность общественным организациям участвовать во всех мероприятиях, связанных с защитой прав бизнеса и его развитием, вносить свои предложения в законопроекты, затрагивающие интересы отечественного предпринимательства. В этом году благодаря своей целенаправленной работе и авторитету аккредитацию смогли пройти “Гражданский Альянс г.Алматы”, “Ассоциация Казахстанский альянс рекламных компаний”, “Алматинская Ассоциация предпринимателей”, “Союз проектных менеджеров РК” и “Ассоциация Семейного Бизнеса Казахстана”.

 

«Эти общественные отраслевые и профессиональные союзы теперь могут участвовать в обсуждении нормативно-правовых актов, присоединиться к деятельности Регионального Совета алматинской Палаты, включиться в работу Совета по защите прав предпринимателей. Мы всегда готовы рассмотреть их предложения по улучшению бизнес-климата в городе», - отметил на вручении сертификатов директор Палаты предпринимателей Алматы Юрий Тлеумуратов. 

“Очень много информации, которую необходимо доносить до населения, о том, какие возможности сегодня предоставляются предпринимателям. Наш альянс работает и с молодежью и с людьми зрелого возраста. Нам приятно, что нас выделили со всей когорты неправительственного сектора. Мы активно участвуем во всех мероприятиях, проводимых Палатой предпринимателей. В том числе входили в состав комиссии по отбору лучших компаний, претендующих на премию “Алтын Сапа”,- подчеркнула президент “Гражданского Альянса г.Алматы” Саулетта Толганбаева.   

Аккредитацию в Палате предпринимателей Алматы могут пройти объединения юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в форме ассоциации.